注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨韵斋—王林世书画

在这认识书画界的前辈和朋友们感到非常高兴!艺无止境!有不足处请朋友们不吝赐教为盼

 
 
 

日志

 
 
关于我

王林世。斋号:墨韵斋,男,1965年生于山东古城即墨,中国共产党党员,山东省美术家协会会员,青岛美术家协会会员,中国当代书画研究院院士,青岛翰墨艺术研究院院士,中国老年教育书画研究院即墨分院副主席,山东省即墨美术家协会会员,青岛牡丹书画艺术研究院副院长。

范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡  

2017-03-13 05:26:16|  分类: 国画人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        摘要:范曾:这个社会上有很多无知的小丑对我范曾大师攻击,我范曾大师看到的是一批小人、一批猪猡,随他们去叫吧。黄永玉在香港的报纸上写了八篇文章骂我范曾大师,对我范曾大师弄文章可是要失败的,我范曾大师写了一篇一万字的长文章就把黄永玉搞死。 

范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡

北青报:中国书画近年来越来越多地与市场纠缠,很多画家都难以脱身,有人批评您用流水线的方式创作。

范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡


范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡

范曾:这个社会上有很多无知的小丑对我攻击,我看到一批小人、一批猪猡,我只能像一匹沙漠中的骆驼,慢慢前进,随他们去叫吧。我不怕得罪人,这些东西终会自清,自清来源于自信,来源于对自己艺术的真诚。艺术的良知是诚与伟,这也是判断一切事物的标准。我已经76岁了,阅人多矣,一个人的性格、学养甚至脾气大体可以从他的画里知道。

范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡

你谈到关于市场,我可以告诉你,我从来不关心市场,我没去过一次拍卖会。我的声誉来自于我的艺术,除了有时候电视台请我去讲一些话题,我一般都是待在家里,因为我一点都不关心市场,别人说范曾你上了排行榜第一,可我连报纸都不看。我就是这样的性格,如果不是这样的性格,我画不出这样好的画。

范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡

北青报:听说您每天5点钟起来读书,立志花30年看完四库全书的1%。真的吗?

范曾:是,我正在实践这个。读书是为了给实践积累思维的能力,有时候人的思维能力比知识更重要。

范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡

       北青报:现在社会上也流传很多您和师辈友辈的恩怨,您怎么看这些非议?

范曾:我和师辈没什么恩怨,对师辈我都是尊敬得很,李可染、李苦禅、蒋兆和、李斛,他们对我都非常爱护,我有什么理由和师辈不好?和同辈人比如黄胄,我们也都很好。

范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡 - 小小 BLOG - 小小 BLOG
  

我和一些很有名的家伙倒是有些恩怨,比如黄永玉。他首先在香港的报纸上写了八篇文章骂我,你对范曾弄文章可是要失败的,我写了一篇一万字的长文章把他驳得体无完肤。可是,我们年轻时曾是非常好的朋友,我想其中的原因可能是很多人沾染了社会上恶的习气,这些人在我们之间挑拨。虽然我们在报纸上互相骂,可是在心里不恨对方。如果我们当时没有那么好的感情,为什么他在受苦受难被四人帮迫害的时候我勇敢地维护他,去他住的小房子看他,谈天使他高兴,我相信这些事情他不会忘记。

这些事之后,奥运会期间,我的一张大画在展览,对面就是他的一张大画。在展览之前有个会,我和他遇见了,四目相对之后,两个人无声地拥抱。人的感情很复杂,不是世俗的人想的那样。

范曾:大量无知的小丑攻击我范曾大师,他们是一批猪猡

文章来源:《北京青年报》


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018